Измененная жизнь

Измененная жизнь

Привет, меня зовут Михаил. Я хотел бы немножко рассказать о том, какие изменения произошли в моей жизни благодаря тому, что Бог сделал из-за меня и во мне.

Я не буду скрывать мою прошлую жизнь, в которой я всё ниже и ниже падал, погрязая в проблемы и ситуации, из которых я видел просвет лишь с трудом, но сейчас я живу совершенно другой жизнью и за это всегда благодарю Бога.

Я родился в г. Самаре, и, на мой взгляд, в хорошей семье, где меня любили и уделяли вполне достаточное внимание, мама работала на заводе, а папа на экскаваторе в карьере.

Из своего детства я до сих пор вспоминаю отдельные моменты жизни, в которых я ощущал себя счастливым и жизнерадостным малышом, который был полон различными идеями и фантазиями на будущую жизнь. Но по мере возрастания, примерно в 8-9 лет, я начал обманывать, хитрить, что то утаивать и недоговаривать. Я помню, что во втором классе между уроками я попробовал первый раз покурить сигареты, после чего зайдя в класс, не смог это скрыть, появились, неприятные записи в дневнике красным цветом, жалобы и тому подобное. Пару лет спустя мои родители начали употреблять алкоголь,очень быстро упортребление алкоголя переросло в их образ жизни, без которого они уже не хотели жить. Тем временем я взрослел, и пробовал те вещи, которые принимали взрослые люди: малоалкогольные напитки, сигареты,  марихуану. Я был слишком молод и в жизни мало что понимал, но то, что мне предлагала дворовая жизнь: подвалы, дискотеки, гуляние ночами, походы в ночь с алкоголем, веселье, азартные игры, развлечения, всё это с удовольствием я впитывал в себя.

И уже к четырнадцати годам я пришёл к тому, что попробовал уколоться. В то время этот наркотик стоил очень дёшево, и каждый малолетка имел возможность приобрести его без каких-либо сложностей. Одним уколом это не закончилось, но это стало началом в моей наркоманской жизни, в которой я покатился под откос с быстрой скоростью. С употреблением черняшки (опий), я стал пропускать занятия в школе и даже не посещать её. Конечно, приходилось воровать, обманывать, придумывать как кого-то обмануть, или кому-то что-то продать, имея лишь одну цель приобрести наркотик. Ведь наркотик захватывает человека и держит его в зависимости, которая продолжается от дозы до дозы, вот как раз я в это и попал, я стал зависимым человеком, который искал наркотик постоянно, даже с вечера думал, планировал, как найти его на следующий день.

И вот в этом ужасе и кошмаре я провёл около двух с половиной лет, потеряв цели и ценности нормального человека. Моё состояние было как внутреннее, так и внешнее - ужасно, у меня не было желания и сил, чтоб учиться, работать, стремиться создать семью, карьеру чтоб обеспечить себя. Наркотик забрал у меня всё и я принадлежал только ему и всё что он диктовал, я исполнял, потому что я был рабом ему. И хотя я хотел вырваться из этой жизни, для меня было очень трудно это сделать, одного моего желания было недостаточно, потому что я жил в окружении друзей, знакомых, и даже членов моей семьи употребляющих наркотики.

Но вот, для меня, однажды, появился просвет надежды - ко мне пришла знакомая, которая предложила мне поехать в г. Москву для того, чтоб пройти реабилитацию в центре РЕТО НАДЕЖДА, я сразу, не сомневаясь, захотел воспользоваться этой возможностью. Приехав в центр, в своём зомбированном состоянии я столкнулся с новой жизнью, совсем отличающийся от моей, я увидел людей, навсегда бросивших наркотики и образ жизни наркомана. Я верил и надеялся что я смогу вылезти из этого болота наркотиков, в котором я погряз так, что даже жить уже не хотелось. Мне было очень трудно первое время в центре, потому что я столкнулся с жизнью, от которой я был далеко. Но день за днём, час за часом, я начинал жить, моя жизнь восстанавливалась, появлялись другие желания, ценности, цели, другие взгляды на жизнь, благодаря тем, кто меня поддерживал в тот момент, когда я уже не хотел жить. Люди, которые меня окружали, протянули мне руку помощи, именно в них я увидел пример для себя, к которому я должен стремиться. Они в прошлом были наркоманы и преступники, но в жизнях этих  людей я видел большие изменения и надежду для себя. Прошло полгода моего пребывания в центре, я был на то время очень молод, мне было всего лишь 17 лет. За это время очень многое изменилось в моей жизни: я подрос, поправился, во мне проснулись чувства, эмоции, желания, я чувствовал в себе свободу, появились цели и стимул в жизни, и чтоб продолжать так жить, я захотел покинуть центр. Я собрал свои вещи в сумку и уехал. После моего ухода из центра я не так далеко ушёл - до ближайшего посёлка, и вот там я увидел совсем другую реальность, которая была в  моей жизни. Бог мне так явно показал, кем я на самом деле являлся: я наркоман, мои глаза ищут, где что-нибудь украсть, я закурил сигарету, я понял, что я на самом деле вовсе не свободен. Я сел на лавку и не хотел никуда идти. Бог мне показал, как-будто на большом экране кинотеатра мою прошлую жизнь, от которой я был очень сильно разочарован: я наркоман, моё внутреннее состояние  было ужасно. Бог мне напоминал, как я голодал, как испытывал ломку от наркотика, как всё что меня окружало, было направлено против меня: родственники, друзья, милиция. В  этот момент я как-будто испытывал ломку физически. Помимо этого Бог мне показал и дал мне понять, что я грешный человек, я нуждаюсь в Божьем прощении и в том чтоб моя жизнь изменилась, у меня не оставалось не какого другого варианта кроме того чтоб встать и пойти обратно в Рето чтоб изменить свою жизнь, я встал и пошёл.

Когда я вернулся, я ни сколько не сомневался в том, что принял правильное решение. И Бог стал меня менять, через Своё слово, которое написано в Библии, через людей христиан, которые меня окружали. Когда я молился, я реально чувствовал и понимал, что Бог меня слышит и отвечает мне на мои молитвы, давая мне силы и понимание, чтоб я мог жить с Его поддержкой. С того момента моя жизнь начала меняться ведь Бог меня возродил к новой жизни, в которой я до сих пор живу и благодарю Его. Он дал мне друзей, братьев, дал мне жену и сына, и я со своей семьёй хочу быть примером и полезным для тех, кто приходит в центр, чтоб изменить свою жизнь, кто разбит и без надежды. В РЕТО я услышал об ИСТИНЕ, и в РЕТО я познал ИСТИНУ через Иисуса Христа Сына Божьего, который изменил мою жизнь, изменил мою вечность, дал мне смысл жизни, чтоб я радостно и уверенно смотрел в будущее.

Меня зовут Сандра, я живу в центре Рето со своим мужем и сыном. Мой муж один из первых ребят, которые поступили в центр, чтобы решить свою проблему с наркотиками. В его жизни, Бог сделал чудо. Он не только освободил его от наркотиков, но дал желание помогать ребятам, которые приходят в центр с той же проблемой, и дал ещё много других ценностей в жизни. Сейчас мы вместе воспитываем нашего сына,  желая быть ему хорошим примером. Сама, я родилась в Испании в 1986 году. Мои родители были наркоманами, поэтому они обратились в этот центр за помощью. После того, как они прошли реабилитацию, они решили остаться в Рето помогать другим людям. Таким образом, я тоже оказалась в центре «Рето Надежда» в 3 года. Чем больше я росла, тем больше видела пример в своих родителях. В них были видны: свобода, цель и что они имеют смысл в жизни. Это подарил им Иисус. Мне с детства рассказывали о Нём. И я верила не только по их рассказам, но и сама видела, что Иисус реален и всё что написано в Библии - это правда. Я росла в окружении измененных людей. Некоторые из них продолжают быть примером для меня до сегодняшнего дня. Помимо меня, было много детей, которые так же как я жили со своими родителями. Мы вместе ходили в детский сад, кто-то в школу, играли, делали уроки… Я чувствовала, что мы окружены заботой и вниманием. Когда мне было 6 лет, мы приехали в Россию, чтобы помочь людям бросать наркотики. Сначала, мы все изучали новый для нас язык, знакомились с новыми людьми, с культурой…. Я через несколько месяцев после приезда в Россию пошла в 1-ый класс. Хотя я ничего не понимала, и мне сначала было трудно, но я как любой ребёнок быстро научилась говорить по-русски. Я закончила 11 классов школы , 2 года  колледжа с красным дипломом и 3 года института, тоже с красным дипломом. После этого я помогала в офисе Рето. Помимо учебы, мне нравилось проводить время с девчонками, которые проходили реабилитацию. Я приходила к ним домой, ходила с ними гулять, делала ручные поделки и многое другое. Они были моими подругами. Хотя у меня никогда не было проблем с наркотиками и алкоголем, и  я росла в христианской общине, я всё равно очень нуждалась  в том, чтобы Бог освободил меня от греха и дал новое сердце. И Он простил меня, я реально почувствовала, что Иисус живёт в моём сердце. Я счастлива, что живу в этом центре. Я могу быть участником в этом деле, передавать надежду в том, что Иисус  может изменить жизнь каждого человека. Оборачиваясь назад, я могу видеть, что каждый из членов моей семьи, в том числе и я, являемся чудом. И возникает вопрос: Где бы мы были сейчас, если бы Бог не вмешался в наши жизни?

РЕТО в ЦИФРАХ
городов России
6
человек
поступили 
в центр
7078
волонтеров
174
5
человек
поступают
еженедельно
2336
человек прошли
реабилитацию
302
человек
находятся
в центре
ПОМОЩЬ
У ВАС ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ?
НАРКОТИКИ АЛКОГОЛЬ АМФЕТАМИНЫ ИГРОМАНИЯ
логотип google-play-store-logo itunes