Измененная жизнь

DSC_8564-2

Юра и Таня 

Юра: Когда-то у меня была цель: стать известным футболистом, чтобы родители были горды за своего сына, которого показывают по телевизору в майке сборной России. Стать тем, кем я хотел, не было делом пяти минут, но требовало больших усилий, способностей, стремления, чего, видимо, у меня не хватало.

Когда я оставил спорт, у меня появилась уйма времени, которое проводить за уроками и телевизором я крайне не хотел. Я посвящал его улице, на которой открыл для себя «удивительные вещи».

Оказалось, чтобы проводить время веселей и быть самым веселым, нужно курить траву, а чтобы быть самым подвижным на дискотеке, нужно съесть таблетку, а для самого лучшего отдыха нужен порошок.

И так, чтобы быть самым-самым, я перешел на ежедневное употребление героина. После семимесячной погони за ним, я решил сказать: «Нет — наркотикам». Утром, проснувшись с таким настроем, я почувствовал недомогание. Из носа текли сопли, по телу бегало стадо мурашек, кости крутило как от высокой температуры, но это не была болезнь, это была ломка. Так я попал в полную зависимость от героина.

Осознание, что я не могу решить эту проблему, пришло быстро. Открыв все родителям, я попросил помощи. Клиники, больницы, психиатры так и не помогли найти выход. Я потерял всякую надежду на излечение. Центр Рето стал очередным местом, где я мог отдохнуть от гонки за наркотиком.

Доверия и веры к людям у меня уже не осталось, но закрыть глаза на радость, счастье в тех, кто говорил мне, что они когда-то были такие же, я не мог. Я не хотел менять всю свою жизнь, но исключить из нее наркотики; как оказалось, так сделать нельзя, как нельзя пришить на старую одежду заплату из новой ткани. Мне нужно было поменять всю свою жизнь, цели, ценности. И это мне смог дать только мой Творец, который знает меня, любит, заботится, и у Него есть новая жизнь для меня. Иисус исцелил меня, освободил от старой и дал новую жизнь, налил новое вино в новые мехи.

Таня: В центр я попала, когда мне было 20, но внутри я ощущала себя так, как будто я прожила уже целую жизнь. Начала колоться еще в школе, тогда казалось, что это модно, и, конечно, о том, что я стану зависимой наркоманкой, я не думала. Мои родители планировали для меня «большое» будущее, и я сама думала, что впереди меня ждет образование и карьера. Но с каждым годом я понимала всю реальность своего настоящего и всю безвыходность своего будущего. Шли месяцы и годы. Меня выгоняли из одной школы в другую, я неделями не приходила домой, стала доставать деньги на наркотики самыми разными способами. Начала врать, воровать. Уже не было никаких авторитетов и границ дозволенного. Страдала от всего этого не только я, но и мои близкие, родные, друзья, потому что им я делала больнее всего.

Мне хотели помочь мои родители, поэтому меня кадировали по разным методикам, лечили у профессоров, но все это не принесло никаких результатов. У мамы все-таки была надежда, что я стану нормальным человеком. Она больше всех боролась за мою жизнь. Мне, в свою очередь, было уже все равно, что со мной будет дальше. Умирали мои друзья, и я сама ожидала такого же конца. Я совсем не видела смысла жить. Мне уже не было стыдно, что я наркоманка, не было стыдно спать в подъезде на лестнице или на вокзале. Однажды, после совершения очередной кражи меня арестовали и посадили в тюрьму. Даже тогда мне не было стыдно. Иногда, в какие-то редкие моменты, совесть начинала осуждать меня, и я хотела все в своей жизни изменить и стать другим человеком. Но настолько я находилась в этом рабстве наркотиков и обмана, что своих собственных сил у меня просто не хватало. Мне не могли помочь ни мама, ни доктора, ни друзья. Я всегда оставалась прежней и ощущала себя совершенно одинокой, никчемной, озлобленной, и надежды, что все это может измениться, у меня уже не было.

Но вот я узнала о РЕТО, приехав в центр, первое, что я увидела, это 20 девчонок, которые жили в одном доме, это было уже для меня странным. Конечно, дисциплина и правила мне не понравились, но эти люди всегда были рядом. Они вместе со мной плакали и вместе со мной смеялись. Они терпели мой характер, старались меня поддержать. Тогда я даже не понимала причин их отношения ко мне. Еще меня очень удивлял их уверенный и смелый взгляд в будущее. Я видела, что эти люди были уверены в том, что к наркотикам они больше никогда не вернуться. Они помогали мне с такой радостью и заботой, не смотря на то, что взамен я им дать ничего не могла, и, по сути, была для них совсем чужая.

Сначала я не хотела принимать их помощь, но со временем я понимала, что им действительно не безразлична моя жизнь. Они подарили мне библию, рассказывали о Боге, о том, как Он возлюбил людей, и о том, как Иисус умер за все те грехи, которые я совершила, что у Него есть такая сила и власть, которая может изменить даже мою жизнь. Я слушала их сначала с недоверием и насмешкой, а потом я по-настоящему увидела то, что людям сделать было невозможно. Читая библию, я поняла, что Бог действительно существует, и я знаю, что это Он сделал меня счастливой. И вот уже больше 15 лет я живу без наркотиков и чувствую себя совершенно свободной от них и от других зависимостей.

РЕТО в ЦИФРАХ
городов России
6
человек
поступили 
в центр
7078
волонтеров
174
5
человек
поступают
еженедельно
2336
человек прошли
реабилитацию
302
человек
находятся
в центре
ПОМОЩЬ
У ВАС ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ?
НАРКОТИКИ АЛКОГОЛЬ АМФЕТАМИНЫ ИГРОМАНИЯ
логотип google-play-store-logo itunes