Измененная жизнь

1-520777

Если бы кто-то в 2000 году сказал мне, что пройдет три года, и я стану христианином, я бы рассмеялся этому человеку в лицо. Любые попытки заговорить со мной о том, что я живу не правильно, были встречаемы атакой с моей стороны. Там, где я родился и рос, конопля растет как сорняк, и практически все ее курят. В моей юности было все, чтобы назвать меня непутевым или легкомысленным человеком, не переживающим о завтрашнем дне. Я родился в обычной семье. Мои родители развелись, когда мне было примерно 14 лет, что тоже обычно для нашего общества. Мать пропадала на работе до ночи, и мы с сестрой росли на улице. Я не скажу, что меня не воспитывали, что-то вкладывалось в меня хорошее, но разгульный образ жизни делал свою работу внутри меня - я становился эгоистом и пустым человеком, ищущим удовольствия от алкоголя и наркотиков.Неудивительно, что в 20 лет, я стал употреблять опиум и эфедрин.. Когда мне предлагали «кайфануть», мне не было смысла отказываться, ради чего? Но время шло. Наркотик требовал к себе больше и больше внимания. Однажды, я сделал поступок, на который бы раньше не пошел никогда. Шаг за шагом я переступал чрез мои жизненные принципы, также принципы общества. Видя это за собой, но ничего не предпринимая, чтобы измениться (жалкие попытки перекумарить, только отнимали у меня надежду бросить наркотики), замечая, что я не уважаю никого, я перестал уважать себя, следить за собой, я превращался в животное. 

Однажды, после того, как я уговаривал мать, чтобы она открыла мне дверь, я напал на нее с ножом, требуя деньги на дозу. Через час, уколовшись, я ругал себя, но после, готов был повторить это же. Я обманывал всех. Всякий, кто подпускал меня к себе, платил за это. Я был позором для своих родителей. Я разрушил отношения со всеми. В 27 лет ненависть жила внутри меня, ненависть к жизни, людям, себе. Просыпаясь, я думал, как покончить с собой. Так день за днем. Я даже понимал, что моя проблема не наркотики, а что-то внутри меня. Но, что мне делать? В один день моя мама сказала мне (она постарела за 1 год на 10 лет): «Тебе нужно ехать в Москву». Зачем? «Это все, что я могу сделать для тебя, лучше пропади там, чем на моих глазах». И я поехал. Будучи в Москве без денег, без жилья я не знаю, почему меня не арестовали. Моя сестра жила в Нью-Йорке и дала телефон РЕТО моей маме, а та записала мне в телефонную книжку и тут, я на него наткнулся.Так я попал в «РЕТО Надежда», я был без надежды, твердо убежденный, что наркотики не брошу никогда. Я стал жить с ребятами. Здесь я встретил людей, чье поведение заинтересовало меня. Было видно, что они знали те вещи, которые знают только наркоманы, но в них была жизнь. Они пели песни, работали, двигались, как будто что-то толкает их. Все было не понятно для меня. Непонятно, что мне давали самое лучшее, непонятно, что парень говорил правду во вред себе и его ругали за проступок, и после этого он еще находил время и ободрение для меня, непонятно, почему люди все делали изо всех сил, как будто этот день последний. Как мне хотелось такого же. Но это они, а это я - ходячая депрессия.Там же я услышал об Иисусе Христе. Мне говорил парень, которому я подавал молоток или какой-то инструмент. Мы работали, жили, ходили на собрания, общались, отдыхали, строили центр, жизнь шла, и незаметно для себя, я стал верить тому, что читал, либо слышал о Христе. Тогда появилось решение стать такими же, как они, узнать их Бога.Я стал стараться делать все, как ребята, но все было бесполезно, несколько раз я хотел уехать, оставался и продолжал идти, падать, вставать, и так устал, что однажды обратился к Иисусу Христу от всего сердца. В один день, я поднимался по лестнице в доме и почувствовал, как вся горечь, весь груз упали с меня. Чувства так переполнили меня, что я не мог удерживать слез, но первый раз за всю жизнь, я плакал от радости.С тех пор я не живу один. У меня есть Бог. Спасибо Ему, что он так сильно изменил меня, мои привычки, мой характер, мои мысли, мои цели. Он вложил в меня вместо ненависти – любовь, вместо горести – радость, вместо злобы к ближнему – уважение и понимание.И это я получил ни за что. Я не сделал ничего. Я был конченый наркоман без капли света, но Бог так оказался милостив ко мне.

Сейчас я живу в РЕТО Надежда, и хочу быть полезным для тех людей, у кого такие же проблемы, какие были у меня. Считаю, я не зря живу на земле, уверен, что если я изменился, каждый имеет шанс. Мы не родились для того, чтобы умирать от передозов и пьяных драк, если ты думаешь, что это твоя судьба – быть никчемным человеком, я тебе говорю «НЕТ!» Ты родился для того, что бы жить и Бог приготовил для тебя жизнь, о которой ты даже не представляешь. Не теряя время на раздумья, сделай шаг навстречу той жизни, что приготовлена для тебя.

Дмитрий, г.Находка, 1975 г.р., в РЕТО с ноября 2002 года.

РЕТО в ЦИФРАХ
городов России
6
человек
поступили 
в центр
7078
волонтеров
174
5
человек
поступают
еженедельно
2336
человек прошли
реабилитацию
302
человек
находятся
в центре
ПОМОЩЬ
У ВАС ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ?
НАРКОТИКИ АЛКОГОЛЬ АМФЕТАМИНЫ ИГРОМАНИЯ
логотип google-play-store-logo itunes