Измененная жизнь

Привет! Меня зовут Артем. Моя жизнь начиналась, как у всех детей – более или менее нормально. Но потом  я больше полюбил улицу и все, что она предлагает. Я не хотел учиться и находиться с родителями, хотел быть взрослым и делать, что хотел, быть сам себе хозяином. И тогда в мою жизнь очень быстро стало входить все то, что предлагает улица подросткам. С 7 до 14 лет я уже попробовал и употреблял все легкие наркотики и алкоголь, начал курить и перестал слушать кого-либо. С учебой тоже не пошло: я учился в некоторых школах, но мама понимала, что уже не может влиять на мою жизнь и даже отправила учиться в православную школу. Но после 2-х лет учебы там, все становилось хуже и хуже. В 14 лет меня отправили к бабушке в Израиль учиться и думали, что другая страна и люди могут изменить меня, но, к сожалению, что я любил и искал, то я и нашел. Там я понял: «вот свобода, никто ничего не скажет». И уже начал употреблять героин. Поначалу я думал, что все контролирую, но потом очень быстро «не хочу бросать» переросло в «не могу». И я понял, что я раб этого и уже не могу без наркотиков жить. Я пытался бросать, даже пошел в армию, но там еще хуже: свобода от полиции (в форме никто не трогает). Но и там не пошло - выгнали. И тогда резко все рухнуло: умерла бабушка, жить негде. И я вернулся в Россию, где были те же самые наркотики и меня ожидали те же самые разрушения. Пытался разными способами бросать: разные больницы, бабки с ложками и даже пошел учится в  синагогу, но все впустую. Так все надоело, жил как животное от укола до укола. Однажды мама принесла листовку Рето Надежда, но я не верил, что в каком-то бесплатном  центре мне смогут помочь, звонить начал только из-за неё. Через четыре месяца меня пригласили в центр, на тот момент мне было 24 год, и я был уставший от этой пустой и разбитой жизни. Когда я приехал в центр, а меня пригласили в Самару, первое что удивило, то, что в центре нет забора и  охраны, «как же мне помогут?». Мне не нравились правила, но условия, очень нравились: теплый дом, хорошая еда, рядом озеро.  Больше всего мне не нравилось то что мне говорят правду о моей жизни, что в ней не правильно, я думал что у меня хотят забрать то, что я люблю - «свободу». Потом я понял что «свобода», которую я любил это рабство греха и именно эта «свобода» меня убивала.

То, что центp христианский я не знал, да и все равно, я устал жить так, как я жил и хотел измениться. Когда в первый раз меня пригласили на собрание, я не хотел слушать, так как у меня было свое представление о Боге, за плечами православная школа и синагога, но нужда была намного сильнее. Благодаря тому знанию, какое было, я понимал, что мне может помочь только Иисус и именно о Нем мне и говорили, только вот  моя гордость не позволяла мне слушать.

Спасибо Богу за то, что Ему не все равно на нас, и Его любовь больше чем наши заморочки и понимание. Иисус начал влиять на мою жизнь, ко мне были обращены слова Евангелия, которые разбили мое понимание и сопротивление против людей, против Евангелия и самого Бога. Прошли годы, но я как сейчас помню, у меня возникли мысли: «против чего я борюсь? Против того, что мне хотят помочь и против Того (Иисуса), кто хочет и может изменить меня…». И я начал взывать к Богу от всего сердца с тем пониманием и просил о помощи, хотел новую жизнь, не хотел жить, как раньше. И спасибо Богу, Он услышал меня. Помню, лежал, так тяжело было, уже опустил руки на все и молил Иисуса о помощи. Было так тяжело внутри и стало еще тяжелее, потому что Бог обличил о грехе, что я иду в ад, что не верил в Иисуса. Я плакал и просил прощение и, спасибо Богу, что Его желание - прощать нас. И ощутил Его прощение, моя тяжесть сменилась на радость. И после этого я не стал самым добрым и хорошим человеком, нет. Но я стал другим, уже  хотел стремиться к тем вещам, которые предлагает Бог, и в моей жизни произошло «новое рождение», и я уже жил по-другому и искал других вещей. И по сей день, я ни разу не пожалел, что попал в этот центр, услышал Евангелие и сдался в руки Бога, а Он верный и продолжает вести меня к Своему Царству Божьему.

Московская обл., в Рето с июля 2006 года

левин1
левин2
РЕТО в ЦИФРАХ
городов России
6
человек
поступили 
в центр
7078
волонтеров
174
5
человек
поступают
еженедельно
2336
человек прошли
реабилитацию
302
человек
находятся
в центре
ПОМОЩЬ
У ВАС ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ?
НАРКОТИКИ АЛКОГОЛЬ АМФЕТАМИНЫ ИГРОМАНИЯ
логотип google-play-store-logo itunes