Измененная жизнь

Измененная жизнь

Привет! Меня зовут Катя. Сегодня моя жизнь измененная, но всего несколько лет назад на это уже практически не осталось надежды ни у меня, ни у моих близких. Не смотря на то, что моя семья вложила много сил и средств в мое воспитание и образование, к 23 годам моя жизнь была полностью разрушена: не было ни цели, ни желания, ни сил, чтобы жить дальше. Я плотно сидела на игле, и перспектива однажды умереть от передозировки меня не пугала. Я была уверена, что в моем случае другого исхода быть не может, выхода нет…

Все началось еще в школе. Хотелось как-то разбавить скучные серые будни. Тусовки, алкоголь и наркотики действительно мне в этом «помогли». Поначалу, я чувствовала себя свободной и независимой. Мне казалось, что я умнее всех и все контролирую… Постепенно, свободы становилось все меньше, а проблем все больше. Люди, которые меня окружали, тоже «не шли вперед»: кто-то умирал, кого-то сажали в тюрьму. Меня это, понятное дело, не останавливало. Ведь жизнь без «кайфа» казалась мне бессмысленной. Наркотики стали важнее, чем институт, отношения с родными и мое будущее. Дома были постоянные скандалы. Мама пыталась всячески повлиять на сложившуюся ситуацию. Но разговоры, уговоры, жесткие условия, наркологии не помогали. Однажды она выгнала меня из дома и попыталась вычеркнуть меня из своей жизни… Моя «свобода» сменилась «рабством». Чтобы «кайфовать», я шла на все: врала, воровала, торговала наркотиками и т.д. С каждым годом, как личность я деградировала все больше и больше. Институт пришлось бросить, когда в 21 год меня посадили… Через полгода, я с новыми силами «взялась за старое». Мама, стала уговаривать меня ехать в РЕТО. Я долго отпиралась, думая, что сама смогу устроить свою жизнь. Я была настолько слепа, что не могла увидеть то, что я нуждалась в помощи (в бесконечном  поиске наркотиков  или под их воздействием мне было не до этого). Моей причиной, по которой я согласилась, все-таки поехать скорее была мама (которая словно умирала на моих глазах), чем мое осознание нужды.

В 23 года, я приехала в РЕТО. Здесь, мои глаза открылись, и я все-таки увидела свою реальность и нужду. Я поняла, что нахожусь в глубоком болоте, из которого выбраться, как мне уже казалось - нереально! В то же время, здесь я  увидела то, что раньше никогда не видела: девчонок и ребят, которые в прошлом были наркоманами, а стали свободными и счастливыми людьми. Это дало мне надежду, что и вмоей жизни, может что-то измениться... Они рассказали о том, что есть выход, что есть совершенно другая жизнь. От них я узнала о Том, Кто может эту жизнь дать – Иисусе Христе – живом Боге, который может  сделать чудо там, где это кажется невозможным! (Моя жизнь была как раз таким случаем). Со мной это чудо произошло: я от всего сердца обратилась к Нему, и Он услышал меня и ответил: Он освободил меня от настоящего «рабства» наркотиков и греха, подарил новую жизнь, наполненную радостью и смыслом.  Я узнала Божью любовь, которая сегодня наполняет мое сердце и дает желание помогать тем, кто еще не нашел выход и потерян, как  когда-то я...

 г. Москва, в Рето с октября 2008 года.

РЕТО в ЦИФРАХ
городов России
6
человек
поступили 
в центр
7078
волонтеров
174
5
человек
поступают
еженедельно
2336
человек прошли
реабилитацию
302
человек
находятся
в центре
ПОМОЩЬ
У ВАС ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ?
НАРКОТИКИ АЛКОГОЛЬ АМФЕТАМИНЫ ИГРОМАНИЯ
логотип google-play-store-logo itunes