Измененная жизнь

Момсин

 Моя жизнь немногим отличалась от тех жизней, которые, как и я, обратились и приехали когда-то в центр «Рето Надежда». Родители назвали меня Евгений, родился я в Самаре, на то время это был ещё город Куйбышев. Я, почти, как и все, подрос, начал ходить в детский садик, потом школа, техникум, но всё, что бы я ни делал - это были в основном не мои желания, не мои решения, это были желания родителей, учителей, просто людей, которые меня окружали. Мне в основном было всё равно кем я буду, что мне делать, куда мне идти. Очень рано и очень быстро я научился (потом я узнал из Библии, что это было во мне изначально) обманывать родителей и всех остальных, воровать, прогуливать уроки, хулиганить, подделывать оценки в дневнике, слушать ужасную музыку и так далее. Вскоре это быстро, почти мгновенно, переросло в желание курить сигареты и не только, пить алкоголь, и чем старше я становился, тем всё больше и больше открывались мне новые возможности. Начался поиск и влечение к различным видам удовольствий, что, в конце концов, привело меня к «тяжёлым» наркотикам. Я стал наркоманом. Сначала я укололся один раз, потом раз в неделю, раз в три дня, потом я стал колоться каждый день. Всё, что было до этого в моей жизни - ничто, по сравнению с тем кошмаром, с которым я познакомился, когда влип в наркотики. Для достижения этой цели, для поисков дозы я перешагивал через родителей, воровал деньги у них, у людей, у знакомых, обманывал, изощрялся, играл, делал много мерзостей и преступлений - лишь только для того чтобы были деньги на наркотики. Я очень хорошо помню несколько последних лет перед тем как я приехал в «Рето». На то время у меня была только одна цель в жизни - «Никогда не быть трезвым». Без наркотиков я не хотел жить, не мог свободно двигаться, говорить, излагать свои мысли. 

       Я стал зависеть от этого полностью. В семье из-за меня были скандалы, меня просили не появляться дома, были проблемы с милицией, с людьми. Моя жизнь приносила только хаос, разруху и слёзы. Вокруг меня стали погибать от наркотиков друзья, с кем я начинал когда-то употреблять. Но бросать наркотики я не хотел, а так как не хотел, то, естественно, не мог. Я уезжал в другие города, в разные места, но когда  возвращался, всё начиналось по-прежнему. Так продолжалось несколько лет.Однажды мой родной брат, который тоже устал от меня за долгие годы, принёс маме телефон центра «Рето». Начались упрашивания, чтобы я звонил. Только из-за того, чтобы от меня отстали родные, и успокоить мать, я стал звонить. Через некоторое время меня пригласили в центр «Рето», расположенный в Подмосковье, под Истрой. Это было в 2001 году. На то время там уже было около ста ребят из разных городов. Из которых кто-то уже давно бросил там наркотики, а кто-то нет. Среди тех людей были те, кто был действительно свободен от того, чем я был порабощён: это были христиане. Их сразу было видно и слышно, потому что они говорили об Иисусе Христе и о том, что Он сделал в их жизнях. Меня пригласили на мероприятие, которое здесь называли собрание, где проповедовали Евангелие, о том, что Иисус освободил нас от греха. Божье Слово говорили люди, которые шли за Иисусом Христом. На собраниях верующие прославляли Бога за его любовь, долготерпение, милосердие. Мне как наркоману было чуждо и неприятно слышать проповеди о Христе. Моя жизнь и моё сердце были так далеко от того, о чём мне говорили эти люди. Мне было 25 лет, но в моей жизни, кроме эгоизма, одиночества, равнодушия, тяги к наркотикам и алкоголю, бесцельности и  бессмыслия, ничего не было.

       Через какое-то время весть о Христе, о Его смерти не кресте за мои грехи и преступления, о Его воскресении начали затрагивать мою жизнь. Христиане, которые окружали меня, говорили о том, что Иисус хочет и может простить все мои преступления, всё, что меня давит и всё что угнетает. В один из дней я просил прощения у Бога за мою жизнь, за всё, что я сделал, когда был далеко от Него, когда не слышал о Нём ничего. Иисус дал мне новое сердце и новые мысли, забрал тягу к наркотикам к злу, к эгоизму. Иисус дал мне возможность говорить о Нём людям, которые приходят в «Рето». Приходят люди разбитые, разорванные своими желаниями, зависимостями, не имеющие смысла в жизни, не имеющие цели, не знающие о Божьей любви. Я остался после реабилитации в центре. Сейчас я живу в «Рето», расположенном в Калининграде, где около 30 ребят. Многим из которых нужна помощь и поддержка. Но самое главное, что было и есть сегодня в «Рето» - это то, что можно  слышать о любви Бога к людям в Иисусе Христе и стать свободными людьми, не приносить больше горький плод своей жизнью.

Евгений, г. Самара, в Рето с марта 2001 года.

РЕТО в ЦИФРАХ
городов России
6
человек
поступили 
в центр
7078
волонтеров
174
5
человек
поступают
еженедельно
2336
человек прошли
реабилитацию
302
человек
находятся
в центре
ПОМОЩЬ
У ВАС ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ?
НАРКОТИКИ АЛКОГОЛЬ АМФЕТАМИНЫ ИГРОМАНИЯ
логотип google-play-store-logo itunes