Измененная жизнь

Меня зовут Оксана. Я из Нижнего Новгорода. Хочу рассказать вам свое свидетельство: какое чудо Иисус Христос сделал в моей жизни. В 9-10 лет я со своими друзьями – беспризорниками стали грабить квартиры и воровать все, что плохо лежало. Нам нужно было учиться выживать на улице. Мы были очень жестоки и ненавидели весь мир. В 12-13 лет я уже сидела на героине, в 14 лет я на веранде детского садика хотела повеситься, но меня вовремя «сняли с петли». Я на несчастьях и горе чужих людей хотела строить свое счастье, у меня было все, что я  хотела, все, что могут желать молодые люди, но при этом я чувствовала, что моя душа в клетке, пытается выбраться, но не может. Это состояние меня преследовало еще до употребления наркотиков, я не знала, как мне избавиться от него.Это меня очень мучило, а вот наркотики я бросать не хотела, во-первых я не верила, что это возможно, а во-вторых, я уже не видела смысла жизни без них. Моя тетя узнала о центре «Рето» через свою подругу, у которой сын был здесь, и ему помогли. Моя тетя с моими родителями нашли меня и стали уговаривать ехать в центр. Я стала звонить туда только лишь из-за уважения к ним, и чтобы они от меня отстали, думала: ладно, поеду, развеюсь, поменяю обстановку. Я тогда не знала, кто такие Христиане, что это за люди. Я даже никогда не слышала о них.  Я приехала в «Рето» в 22 года. Меня удивляло и даже иногда выводило из себя, что они просто могут гулять, спокойно общаться, смеяться, пойти на пикник на природу, справлять праздники, дни рождения безо всякого алкоголя, колес и наркотиков и при этом радоваться жизни.  IMG_0294
  А я так не могла и даже не представляла как так возможно. Я стала посещать собрания, слышать Слово Божье, читать библию. Я ничего не хотела, мне ничего не нравилось, я пыталась всячески показать, что я против них, против христиан, как будто бы какой-то парадокс: ничего не хочу, ничего не нравится, но и уйти - не ухожу, как будто что-то меня удерживало. Где-то очень глубоко в моем сердце зарождалась надежда, что может быть, и я смогу когда-то так свободно жить и наслаждаться жизнью без наркотиков. Первое, что привлекло меня, это любовь и забота по отношению ко мне, любовь и забота, которые вкладывал в их сердца Господь Иисус Христос. Через какое-то время я стала слышать о Божьем суде, натыкаться в Библии на  места, где об этом пишется, о жизни после смерти, и это то, что меня стало пугать. Слыша об этом, я уже понимала, что моя жизнь не в моих руках, а в Божьих, и что Он может ее забрать в любой момент. Тогда я уже не могла сказать, что «мне все равно, пойду жить, как хочу». Я думала, что если Он заберет мою жизнь, где окажется моя душа? Я четко понимала, что точно не с Богом. Потому что Иисус Христос показал мне, что вся моя жизнь перед  Богом – это грех. Тогда я обратилась к Господу Иисусу Христу, умоляя Его от всего сердца, чтобы Он изменил мою жизнь и простил меня за мои грехи. Конечно же, после этого у меня не появились крылья, у меня остались те же желания и те же трудности, но у меня появилось твердое убеждение в сердце, что Господь мне поможет. И правда, Господь стал менять мою жизнь, одно из многого, что Иисус Христос сделал в моей жизни - Он выпустил мою душу из клетки. В один момент я поняла, что я больше себя так не чувствую, как раньше. Бог дал мне свободу от наркотиков, дал понять мне смысл жизни. Я сейчас могу жить и наслаждаться жизнью без всяких наркотиков, колес и алкоголя. Господь помог наладить отношения с родителями, вернуть их любовь и доверие. Спасибо Господу Иисусу Христу, что Он мне дал новую жизнь и новое сердце. Спасибо Господу, что Он вкладывает в сердца христиан переживание, любовь и заботу к потерянным людям, у которых нет уже надежды, как ее не было у меня, а сейчас я могу сказать и свидетельствовать своей жизнью, что есть выход, есть надежда!
P1070704 IMG_0699

 

В Рето с августа 2007 года

 

РЕТО в ЦИФРАХ
городов России
6
человек
поступили 
в центр
7078
волонтеров
174
5
человек
поступают
еженедельно
2336
человек прошли
реабилитацию
302
человек
находятся
в центре
ПОМОЩЬ
У ВАС ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ?
НАРКОТИКИ АЛКОГОЛЬ АМФЕТАМИНЫ ИГРОМАНИЯ
логотип google-play-store-logo itunes