Нижегородская область. 8 (831) 213 50 15

Многие люди из РЕТО Новокуйбышевск (Самарская область), закончившие программу реабилитации и ставшие волонтерами центра, хотели поехать в другие города, чтобы как можно больше людей узнали о центре и имели возможность бросить наркотики. Были сформированы группы для поездки в Нижний Новгород, Ульяновск, Уральск (Казахстан). В то время очень много людей приезжало к нам на реабилитацию из Нижнего Новгорода. В связи с этим, была организована двухмесячная выездная акция по раздаче листовок в этом городе. Оценив масштабы проблемы в Нижегородском регионе, было принято решение открыть там центр. Очень долгим был поиск подходящего дома для центра, так как дома Рето должны располагаться в пригороде, более  50-60 км от города, желательно в лесополосе. Дом для центра должен стоять обособленно от других домов, это все необходимо для того, чтобы человек, находящийся на реабилитации мог спокойно пройти период адаптации. Два года мы искали такой дом. Все это время мы раздавали листовки и старались передать надежду и рассказать наркоманам, которые никому не были нужны, что из этой проблемы есть выход.

В конце концов, дом был найден в Борском районе Нижегородской области. Это было начало. Небольшой трёхэтажный дом с территорией на окраине посёлка возле озера. Это самый молодой и самый маленький дом из всех домов РЕТО в России. Дом не был оснащен всеми удобствами, были проблемы со светом, водой,  отоплением, но уже через полтора месяца что-то удалось наладить и в середине октября 2009 года ребята-волонтеры приглашали наркозависимых на реабилитацию. В начале 2010 года в доме проживало уже 15 человек, постепенно мы сделали ремонт в  здании, чтобы человек, поступающий к нам, мог приехать и жить, и проходить реабилитацию в хороших условиях, где по- домашнему уютно. Ремонт делали сообща волонтёры и их подопечные, которые в ходе ремонта могли научиться шпатлевать, красить, класть плитку, но это не главная цель. Основная цель реабилитации – это восстановление человека как личности, который сможет вернуться в общество, стоя твёрдо на ногах, имея новые ценности и принципы в жизни. А без Бога помочь человеку в этом не возможно. Поэтому у  нас проводятся христианские собрания, на которых ребята могут узнать о Том, Кто может изменить их жизни и сделать новыми людьми, об Иисусе Христе.

Сегодня центру шесть лет. Нас 26 человек. За это время мы пристроили к дому столовую, сделали волейбольную площадку, начали строить дом для семейной пары. Сегодня те ребята, которые первыми приехали в Нижегородский центр, уже сами помогают другим, передают надежду на новую жизнь без алкоголя и наркотиков. В свободное время мы играем в волейбол, футбол, настольный теннис, шахматы, ходим на рыбалку на озеро, которое находится недалеко от дома. Летом выезжаем купаться на Волгу, ходим за грибами. Иногда посещаем музеи и кинотеатры. Проблема наркотиков и алкоголя среди жителей Нижнего Новгорода по прежнему актуальна, по этому Мы раздаём информационные листовки говорим людям о том, что есть выход и надежда, и приглашаем тех, кому нужна помощь к нам на лечение.

Функционирует с  2009 года
Сюда поступило 239
Сейчас находится 27 

СКАЖИ ``НЕТ НАРКОТИКАМ!`` ВМЕСТЕ С НАМИ

 Много лет мы занимаемся бесплатной социальной реабилитацией наркозависимой молодежи.
Мы уверены, что есть надежда и реальная возможность избавиться от наркотиков и алкоголя.
Наша задача — это возвращение в общество граждан свободных от любой зависимости.
Мы хотим помочь другим, как когда то помогли нам.

У ВАС ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ?

алкоголь — наркотики — депрессия — игромания…

Незамедлительное Поступление

городов России

человек поступили в центр

ВОЛОНТЕРА

человек поступают еженедельно

человек прошли реабилитацию

человек находятся в центре

Двадцать лет пути…

РЕТО - это благотворительный фонд, образованный в марте 1997 года. Люди основавшие...

Мобильный офис — мгновенное поступление

.. Ульяновск, Казань, Ижевск, Пермь.. Следите за передвижением нашего мобильного офиса! Встречайте РЕТО...