Несмотря на то, что мы живем в век информационной доступности во всем, что касается наркотиков, часто эта информация является ошибочной, недостаточной или приходит слишком поздно.

Организация РЕТО постоянно ведет работу в этом направлении посредством проведения информационных кампаний для всех слоев населения и всех возрастов включительно. Для этого мы используем все доступные нам средства информации: радио, телевидение, Интернет, распространение листовок и календарей, газетные и журнальные публикации. И также мы распространяем информацию о нашем центре на улицах городов, в публичных местах, в проблемных районах, где можно непосредственно общаться с людьми, с целью предупреждения молодежи об опасности употребления наркотиков и информирования людей, уже попавших в зависимость, что их жизнь может быть восстановлена. Так же для этих целей используется передвижной информационный офис — автомобиль РЕТО, который перемещается по проблемным районам и улицам городов, размещаются плакаты антинаркотического содержания на улицах крупных городов, проводятся информационные акция для молодежи в школах и на улицах, распространяются информационные листовки и ведется общение напрямую с людьми на улицах и в общественных местах, что бы предупредить распространение наркомании.

Ежегодно информационными акциями охвачены районы Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и его пригорода, Самары, Новокуйбышевска,Тольятти, Сызрани, Нижнего Новгорода, Калининграда.

Также ежегодно проводится распространение информации о центре в наркологических  клинических больницах, таких как  №17 г. Москвы, наркологическом диспансере г. Зеленограда Московской области, Московском научно-практическом центре наркологии и наркодиспансерах тех городов в которых у нас находятся дома РЕТО.

Представители-волонтеры нашей организации участвовали в следующих общественных мероприятиях:
  • В окружной научно-практической конференции 7 медицинского округа г.Москва, «Актуальные вопросы предупреждения распространения ВИЧ-инфекции и профилактики употребления наркотиков». Присутствовало около 150 человек.
  • В круглом столе, проведенном в   Московском Доме общественных организаций, по теме: «О взаимодействии молодежных движений и общественных формирований с органами власти по профилактике наркомании в городе Москве». Присутствовало около 50 человек.
  • В форуме СЗАО г. Москвы «Социальное партнерство в реализации социально экономического и общественного развития СЗАО г. Москвы». Присутствовало около 180 человек.
  • В круглом столе по теме: «Проблема ВИЧ-инфекции в Калининградской области. Методы профилактики».  Выступал гл.врач Калининградской области. Были приглашены представители разных организаций и реабилитационных центров. Присутствовало около 20 человек.
  • В съемках передачи «Шире округ» телеканала «Доверие» на Российском телевидении с целью проведения информационной акции о работе реабилитационного центра «Рето Надежда».
  • В конференции «Эффективные стратегии , формы и методы профилактической работы с молодежью», организованной при поддержке комитета общественных связей с целью обмена опытом о методах и видах профилактической работы с молодежью. Количество участников: 250 человек.
  • В акции против наркотиков, проводимой руководством Гипермаркета «Ашан-Тройка».
  • В антинаркотической комиссии, проводимой Мэрией г. Новокуйбышевска Самарской области.
  • На Самарском телевиденье по вопросам реабилитации и профилактики наркозависимой части населения г. Самары и г. Новокуйбышевска.

СКАЖИ ``НЕТ НАРКОТИКАМ!`` ВМЕСТЕ С НАМИ

 Много лет мы занимаемся бесплатной социальной реабилитацией наркозависимой молодежи.
Мы уверены, что есть надежда и реальная возможность избавиться от наркотиков и алкоголя.
Наша задача — это возвращение в общество граждан свободных от любой зависимости.
Мы хотим помочь другим, как когда то помогли нам.

У ВАС ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ?

алкоголь — наркотики — депрессия — игромания…

Незамедлительное Поступление