В июне этого года  группа ребят и девушек из Рето Россия провела несколько особенных дней на конференции в  Рето Польша и побывав проездом в  Рето Латвия. Это Были благословенные дни, мы благодарны за теплый и дружеский приём и гостеприимство с которым нас встретили в Риге и в Польше наши прибалтийские и польские  братья и сестры. А так же было полезным опытом для нас увидеть как работает Рето в других странах, познакомиться и пообщаться с новыми людьми.

 

 

 

 

Немного из истории РЕТО Латвия : центр начал своё существование на территории Латвийской республики в 2011г., в Ропажском крае. Этот центр, как и большинство наших центров, находится за пределами города и в данном случае в очень живописном месте. За это время были полностью построены и восстановлены дом, где принимаем юношей и мужчин и также здание где проживают семейные пары и где проходят христианские собрания, такие помещения как мастерские, где обучаются полезным навыкам люди, поступающие на реабилитацию . Также есть объекты, которые находятся в данный момент в процессе реконструкции, в которых, по завершении, планируется принимать девушек и женщин.

 

Рето в Польше вот уже 19 лет занимается оказанием моральной, культурной, материальной и духовной помощи лицам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, особенно тем, кто зависит от наркотиков и токсических веществ. Эта помощь  добровольна и бесплатна и  адаптирована к индивидуальным потребностям каждого человека. Рето в Польше находится в пригороде Варшавы в городке Бойшовы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наконец мы прибыли к цели нашего путешествия — конференции в Рето Польша. Это были особенные дни что бы объединиться вместе для общения, молитвы, проповеди Евангелия, для изменения и насыщения наших сердец.

Нам удалось  прогуляться по столице Латвии городу — Рига, одному из самых красивых городов не только в Прибалтике, но и во всей Европе. Прогулка по ее старому центру — это маленькое путешествие в средневековье. Теплый берег Балтийского моря и солнечный город Юрамала нас так же не оставил равнодушными. Посетили мы и Варшаву – столицу Польши, архитектура которой отражает долгую и сложную историю города. Здесь можно увидеть готические церкви и дворцы, типовые дома советского периода и современные небоскребы.

Посещение Концлагеря Освенцима навсегда останется в нашей памяти, ведь он стал символом беспощадности фашистского режима, образом зла и ужаса. Здесь в годы Великой Отечественной войны погибли миллионы человек и мы еще раз вспомнили о страшном геноциде избранного Богом еврейского народа…