Российские города — монеты с аверсом и реверсом. Резкий контраст главных улиц и окраин больше бросается в глаза в индустриальных центрах вроде Питера и Москвы.  Команда Мобильного офиса РЕТО отправилась на задворки Петрозаводска, который пугает, смущает и заставляет возвращаться на освещенные улицы. Отправилась в поисках людей, которым нужна помощь, людей без дома и без надежды, которые «запивают» или «закалывают» свои беды и горькую жизнь. В эти трущобы мы пришли, что бы передать надежду и сказать что «Выход ЕСТЬ!!!», можно выбраться из «безнадеги» и победить зависимость!

Двусторонний город Петрозаводск:  со времен визитов бывшего президента Ельцина фасады в городе ремонтировали и красили ровно до угла заднего двора. Сейчас контраст можно с легкостью найти на окраинах и в промышленных зонах, но и в центре города он остался. Стоит только зайти на задний двор Карельской педакадемии или оглядеть здание бывшего завода, который раньше был градообразующим. Теперь это островок разрушенного прошлого, темное пятно в центре столицы. В центральных районах нередко можно встретить здания-призраки, или, лучше сказать, пробелы в прогрессирующем строительстве. Сейчас Петрозаводск  прячет свои темные стороны в зелени и цветах. Летом городской реверс не так бросается в глаза, слегка украшен и почти не пугает, не отталкивает. В межсезонье естественные украшения исчезнут, обнажив заборы с колючей проволокой, трещины, тупики и архитектуру 60-х годов. До зимы. Пока Петрозаводск не прикроет все это снегом.

Город Петрозаводск (как и многие города России) трясет от деградации, наркомании, пьянства, безвыходности! А все эти центральные улицы, новостройки, ряды иномарок создают иллюзорную напыщенность… Нам бы очень хотелось, чтобы как можно больше людей вылезало «из болота» безвыходности и обретало надежду на нормальную жизнь без зависимости! Поэтому наш Автодом РЕТО будет следовать дальше по Российским городам и окраинам что бы продолжать искать по подворотням тех кому нужна помощь…