Виктор

Виктор

Меня зовут Виктор, мне 32 года, я родился на Украине а в 7 лет я переехал в город Радужный Тюменской области.

История моей жизни началась как у многих советских детей, я родился в хорошей семье и все детство был окружен заботой бабушек, дедушек и своих родителей. Если кто-то может сказать что он родился в неблагополучной семье, то я как раз наоборот. Мне пытались дать всегда самое лучшее. Я ездил в санатории, лагеря, на море. Учеба в школе мне давалась очень легко, все учителя меня любили и все что  слышал про себя «золотая голова у мальчика». Не помню, что бы мне необходимо было прикладывать усилия в чем-то, что бы получить то что мне хотелось.

Перемены в моей жизни начались довольно рано, в 12 лет, мои жизненные интересы резко изменились, и меня потянуло в компании, где есть музыка, сигареты, алкоголь, веселье и у меня началась двойная жизнь: дома один, на улице другой. Алкоголь и сигареты постепенно переросли в легкие наркотики, а спустя год я в первый раз укололся маком (опиумом). Мне сразу понравилось и я начал колоться, хотя по прежнему учился хорошо в школе и дома только лишь подозревали, что я курю сигареты. Что бы употреблять наркотики мне пришлось воровать деньги дома, выносить вещи, дома начались скандалы, но меня это не останавливало. Я хотел «кайфовать» и желал свободы и независимости, постепенно все стало открываться, что я не такой «хороший мальчик», но в это моей семье не хотелось верить и я этим пользовался, постоянно обман, обман и один обман…

В 17 лет окончив школу, я поступил в институт сразу на второй курс и переехал от родителей на Северный Кавказ в город Ессентуки. Когда я стал жить самостоятельно, то колоться начал как сумасшедший, уже ничего меня не сдерживало.

Я перешел на героин, винт и моя жизнь стала заключаться  в том, что бы найти день, что бы уколоться и так день за днем. В минуты просветления я понимал, что нужно тормозить, но сил не было, уже это не было удовольствием — это стало необходимостью. На четвертом курсе я бросил институт, мне все надоело, было плохо как никогда, в моей семье перестало уже быть секретом ради  чего я живу. Мне пытались помочь: переезжал в другие города, ездил к бабкам-целительницам, посещал церкви, вшивал ампулы «Детокс», кодировался… И все равно опять наркотики.

В 20 лет я узнал, что у меня ВИЧ и мне было абсолютно все равно на это, люди умирали рядом со мной, но меня это не останавливало. Я кололся и пил все сильнее и сильнее. Иногда смотришь на людей, в 20 лет они кажутся такими свежими, полными сил и перспективами не жизнь. Мои 20 лет были совсем другими, то, что я хорошо помню это одно  —  устал от всего… устал от жизни…

Именно тогда я впервые я начал слышать: «Тебе может помочь Бог, Иисус Христос», ко мне подходили люди на улицах говоря об этом, несколько моих друзей перестали употреблять наркотики говоря, «Иисус меня изменил», но меньше всего я хотел быть религиозным человеком и думал о них, что они сумасшедшие, которые прячутся от реальности. Я хотел менять жизнь, но только не таким образом! И я продолжал жить в «болоте».

Однажды мама дала мне телефон центра РЕТО, в тот момент я был абсолютно разрушен и мне все надоело, и я позвонил и рассказал свою ситуацию, меня пригласили в Московский центр и я поехал, потому что мне хотелось уехать хоть куда-нибудь, а  в то, что можно бросить наркотики я все равно не верил. Когда я приехал в центр на первый взгляд мне все не понравилось, какие-то правила, что-то нужно делать, ходить куда-то на прогулки, рядом люди, которые радовались, на мой  взгляд каким-то глупостям, и я вдруг понял, что жить трезвым, нормальным человеком, для меня спустя 8 лет наркотиков, стало трудно. Знаю, что ребята меня пытались поддержать и помочь мне, но внутри была пустота и усталость.

И снова я стал слышать:  «Иисус меня изменил, Иисус  может помочь тебе», я не хотел это слышать, но я видел измененные жизни, видел счастливых людей и я обратился к Иисусу за помощью: «Господи, если ты есть, измени меня!». Мне трудно описать тот процесс, то чудо в моей  жизни, именно тот момент изменения, но знаю точно любовь Иисуса достигла меня, я чувствовал Его прощение, Он протянул мне руку когда я был на самом дне. Иисус изменил мой внутренний мир, Он дал настоящую радость, и наполнил жизнь смыслом. И еще одно знаю точно я не бывший наркоман в ремиссии.  Я христианин — новый человек во Христе Иисусе!

История моей жизни она еще не закончена, но это не грустная история — эта история о том, что Иисус Христос Живой Бог и Он может помочь тебе и любому человеку!