Измененная жизнь

Привет. Меня зовут Сергей, я родом из г.Самары ниже я хочу рассказать историю своей жизни. Сегодня я могу ясно видеть два  отрезка в моей жизни – один из которых закончился и другой продолжается по сей день. И чертой, которая  разделила на два периода мою жизнь стал момент, когда я приехал в центр.

Если отмотать пленку назад и посмотреть по кадрам, то начиналось у меня все хорошо, как, наверное,  и у большинства: нормальное детство, любящие родители, спорт, окончание школы – более-менее где-то здесь все и началось: сигареты, сразу же анаша (марихуана), через время, а точнее в 1995-1996гг. Самару накрыла «героиновая волна» и меня вместе с ней.

Следующий кадр: институт, но студенческая жизнь меня мало привлекала, меня тянуло на улицу, где мы шатались с приятелями и проводили все свое время, отдавшись во власть той атмосферы, которая царила, особенно в те годы: криминал, насилие, наркотики. Мы думали, что будем брать от жизни все и по максимуму, а что дальше не важно.

Следующий кадр: тюрьма, вполне закономерный итог моего образа жизни, полтора года тюрьмы до суда, потом очень мало ожидаемое освобождение из зала суда.

Еще один кадр: период после тюрьмы, когда я предпринял попытку начать все заново: девушка, какое-то движение по работе с отцом и так далее, но через четыре месяца опять все стало черно-белым, и я вновь «развел» себя и начал колоться. В это время узнал, что у меня ВИЧ и подумал, что терять уже вообще нечего. Эти два года были похожи на один затяжной день. Все то чем я жил   - это достать героин. Я сам себя ненавидел за те поступки, которые я начал делать и которые раньше я бы никогда не допустил. Героин полностью занял всю мою жизнь, отодвинул сначала на второй план все то, что мне было дорого и важно, а потом и совсем разрушил мою жизнь, он навис могильной плитой над моей жизнью, угрожая вот-вот обрушиться и раздавить меня.

Следующий кадр: я сижу в туалете, на полу слезы в вперемешку с кровью, которая течет из дырок от иглы, потому что я не могу уколоться и взгляд на самого себя как-будто со стороны и слова которые я отчетливо помню: «Бог, если ты есть, Ты вытащи меня из этого болота, и если это произойдет я буду жить, как Ты хочешь».

Через некоторое время мама принесла телефон РЕТО, в 23 года я приехал в центр, но ощущал я себя как будто уже прожил жизнь. Начав жить с ребятами, я начал замечать их способность противостоять многим вещам (не просто противостоять, но побеждать) сила, радость, способность любить людей (такие, какие они есть) как будто у них был внутренний источник откуда они черпали все это. Приехав сделать остановку в своей жизни и чуть отдышаться от этого бега от самого себя, я, увидев живую веру в людях и услышав Евангелие лично в свою жизнь, обрел несравненно больше чем ожидал – крепкое основание на котором могу стоять и побеждать те вещи, которые раньше не мог. Сегодня я нахожусь в центре уже по другой причине – что бы помочь тем, которые сюда приходят, как и я когда-то пришел.

Многие люди, которые прошли реабилитацию в нашем центре и с которыми я жил сам, сегодня уверенно стоят на ногах и живут полной жизнью, в которой наркотикам и алкоголю просто нет места!

Чернов
РЕТО в ЦИФРАХ
городов России
6
человек
поступили 
в центр
7078
волонтеров
174
5
человек
поступают
еженедельно
2336
человек прошли
реабилитацию
302
человек
находятся
в центре
ПОМОЩЬ
У ВАС ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ?
НАРКОТИКИ АЛКОГОЛЬ АМФЕТАМИНЫ ИГРОМАНИЯ
логотип google-play-store-logo itunes