Измененная жизнь

Измененная жизнь

 Рустем и Наталья. "Свидетельство нашей семьи"

 Рустем.

 Мы поженились в 1998 году в городе Москве. Планы и ожидания в связи с этим событием были самыми радужными, но реальность оказалась совершенно иной. Наша женитьба не принесла той полноты и радости, которую мы оба искали. Наталья работала бухгалтером в банке, я же в то время, (не смотря на то, что я учился, что бы стать художником) ничем особым не занимался. Имея много свободного времени и массу друзей, начал принимать наркотики, и постепенно они стали если не смыслом моего существования, то, по меньшей мере, неотъемлемой его частью. Понятное дело, это не улучшало наших взаимоотношений. Через полтора года после нашей свадьбы Наталья уехала от меня в Петербург к родным, планируя развод. Я прошел курс лечения в наркологической больнице, из которой вышел еще в более худшем состоянии… В 2000 году Моя мама, уставшая от моих историй и уже слышавшая о центре РЕТО, уговорила меня уехать в Испанию (в то время, чтобы попасть в российский центр РЕТО надо было достаточно сложно, из-за большего количества нуждающихся, была большая очередь, и нужно было ждать около трех месяцев). Терять на тот момент мне было уже нечего и я, недолго думая, согласился. Приехав в центр РЕТО, я столкнулся с новой реальностью, с миром без наркотиков, я был окружен любовью со стороны окружающих и словом Божьим… По началу было тяжело, к жизни в которой присутствует режим и порядок пришлось достаточно долго привыкать, хотя самым сложным, я думаю, для меня было признать, что моя проблема находится внутри меня, что во всех моих бедах никто кроме меня ни виноват и что перемены в жизни, о которых я мечтал, должны, прежде всего начаться в моей душе. Слава Богу, за то, что он затронул мое сердце и привел меня к покаянию. Я принял Иисуса Христа своим спасителем и начал стараться доверять Богу свою жизнь и будущее, я стал христианином. Таким образом, началась моя новая жизнь, по настоящему свободная, с настоящей надеждою и с истинной целью. Моя же ситуация с семьей оставалась прежней, я продолжал переживать за наши разрушенные отношения с Натальей. Мы переписывались, как я потом узнал, она с моей мамой договорилась на эту переписку, чтобы удержать меня в центре 1,5 года. На тот момент я, честно говоря, не верил, что что-то может измениться в наших с ней отношениях. Я видел, что она не верит, что в моей жизни произошла перемена, и что я стал новым человеком с новыми мыслями и устремлениями. В конце концов, видя, что ничего не происходит, я доверил эту ситуацию Богу, надеясь, что если моей семье и суждено восстановиться, то пусть это будет по воле Божьей. Я же продолжал жить в центре Рето, стараясь укорениться и расти, в этой новой жизни, которую даровал мне Иисус и помогать, новым людям которые обращались за помощью в наш центр. Через полтора года, к моему большему удивлению, Наталья выразила желание навестить меня и приехать в центр.

Наталья.

 Зная Рустема не один год и имея четкую картину его как личности, всегда ищущей удовольствий и наслаждений от жизни (каковой являлась и я сама), я была удивлена, увидев, что он изменился и был счастлив в месте, где как я полагала, быть счастливым невозможно. В месте, где есть распорядок дня, где люди не курят, не пьют, не ходят в клубы и т.п. Я осталась в центре из любопытства, не осознавая, что сама нуждаюсь быть измененной Богом. Видя жизнь христиан и Рустема, я хотела быть похожей на них. Но моих усилий было не достаточно. Только когда Иисус дал веру, осознание моей греховности, привел к покаянию и разрушил мое сердце своей любовью и поступком на кресте, я смогла ощутить свободу от греха и полноту и радость, которую дает Бог. Он же возвратил мне любовь и уважение к моему мужу..."

 На сегодняшний день у нас четверо детей. Мы большая и счастливая семья, созданная и восстановленная Богом. Живем в Центре РЕТО в городе Самара.

РЕТО в ЦИФРАХ
городов России
6
человек
поступили 
в центр
7078
волонтеров
174
5
человек
поступают
еженедельно
2336
человек прошли
реабилитацию
302
человек
находятся
в центре
ПОМОЩЬ
У ВАС ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ?
НАРКОТИКИ АЛКОГОЛЬ АМФЕТАМИНЫ ИГРОМАНИЯ
логотип google-play-store-logo itunes