Татьяна

Татьяна

Немного расскажу о своей жизни. Наркотики я попробовала где-то в 16 лет. Я встречалась с парнем, который был наркоманом. И однажды я сама захотела попробовать уколоться. Мне понравилось сразу. Я думала, что лучшего «кайфа» нет, да и людям не так заметно, что я под наркотиками. Потом скрывать, что я колюсь, было трудно. Мама увидела проколы на руках, да и знакомые все рассказали про меня. Она предложила мне лечь в наркологию, это не помогало, потому что когда я выписывалась — все было по-прежнему. Но после двух случаев передозировки, мне стало страшно, что я действительно играю со смертью. Один случай: я передознулась героином и очнулась в больнице, мне поставили диагноз наркотическая кома, но тогда были рядом мои «друзья», которые отвезли меня в больницу, тогда меня успели откачать.

Но был другой случай, когда меня без сознания, мой знакомый оставил зимой лежать на лавочке. Меня тогда заметили соседи и вызвали скорую помощь, сообщив, что умерла девушка. И тогда я только чудом осталась в живых.От постоянного употребления я становилась психически неуравновешенная, были истерики, я очень жалела, что вообще попробовала. Однажды, на приеме у психиатра я задала ему вопрос: «Что будет со мной после смерти?». Успокаивающий ответ я не получила. И, в конце концов я вообще думала зачем я живу? Было ужасно на душе.
О центре я узнала от знакомой. Сразу захотела уехать. Поначалу было трудно войти в режим: чужие люди, работа и т.д. Но у меня была надежда на то, что мне может тоже помогут в моей проблеме. Однажды на одном из христианских собраний показывали театральную сценку, которая была про то, что жизнь наркоманки изменилась благодаря Богу и, что ей смогли помочь рассказав про Иисуса Христа. Я увидела, что это я та наркоманка, которая испортила жизнь себе и людям. Я очень захотела, чтобы Иисус-Господь мне помог. Я плакала и думала, что мне нет прощения за все что я натворила в жизни. Но потом я узнала, что Иисус Христос умер и воскрес за мои грехи, чтобы простить меня и дать вечную жизнь. Я приняла тогда Иисуса своим Спасителем и получила ответ на вопрос, который меня мучил долгое время и никто мне не мог на него раньше ответить: «для чего я живу и что будет со мной после смерти?»
Теперь я живу! У меня есть смысл в жизни, есть желание работать, общаться с людьми. Могу сказать, что это Бог мне помог и помогает жить и конечно люди, которых Бог изменил, тоже участвовали в моей жизни: помогали советом, рассказывали о своих жизнях, были каждый день со мной рядом для поддержки.
Сегодня, когда столько людей умирает от наркотиков, а другие не живут, а существуют «от дозы до дозы» не видя выхода из этого рабства, мне хотелось бы сказать, чтобы вы не теряли надежду – Вам тоже смогут помочь! Я благодарю Бога за каждый день, который Он мне подарил, если бы не Его любовь и милость ко мне – я давно бы погибла. Спасибо, что читали.

Татьяна, 1980 г.р., г.Салават (Башкортостан), в РЕТО с декабря 2004 года