Артём

Артём
    Привет!

    Меня зовут Артём, мне 30 лет. Родился в Москве. С раннего детства родители занимались мною. Хотел, и, на самом деле, дали всё лучшее: воспитание, любовь. Учился я в школе, в центре Москвы, занимался там дополнительно английским и даже несколько раз ездил в Англию. Жил там, учился. Чуть позже, так как у меня семья спортивная, и все занимались спортом (у меня два брата родных, я — старший) меня отправили в бассейн. Я начал заниматься водым поло в СК «Олимпийский».  Быстро схватывал и через несколько лет стал одним из игроков основного состава. Потом перешёл в команду «Буревестник» бассейна МОЦВС. Выиграл там несколько раз чемпионат России и Москвы, и кубок Москвы. Всё шло отлично. Мне говорили тренера, что у меня есть будущее. И так у меня было почти всё то, что желает любой подросток. Я не курил и не пил. Лет в 15-16 пошёл на дискотеку и пробовал просто курить и пить алкоголь. Позже курил анашу, ел таблетки, но контролировал всё и не имел зависимости. Потом поступил в РГУФК и СТ (спортивный университет). Там учился и потихоньку покуривал анашу, однокурсники угостили амфетамином и показали, как играть в игровых автоматах на деньги. Меня это сильно засосало. Я почувствовал вкус денег. Выигрывал и проигрывал. Я думал, что нашел счастье. Лёгкие деньги, анаша, иногда амфетамин, дискотеки. Позже попробовал колоться амфетамином, но не долго, около 2 месяцев и играл в автоматах каждый день, почти жил там, мог даже ночь просидеть без еды, главное игра. Потом появились долги, проблемы в семье из-за этого, тащил из дома, чтобы играть. Однажды дошёл до того, что и жить не хотелось. Жизнь, недавно из хорошей, превратилась в ужас. Почти всё потерял: не ходил в институт, не на тренировки, отношения с друзьями и родителями ужасные — почти нет.

    Мама слышала, что в Испании есть центр РЕТО, отец сильно повлиял на меня, и я уехал в Испанию, в РЕТО — Надежда, в город Терраса, в 2005 году. Поехал без особого желания что-то менять и бросать. Когда ехал, ожидал и думал, что будет как в армии (кстати тоже отслужил в спорт-роте) агрессия и кто сильнее, тот и прав. Но меня удивило, что там уют, домашняя атмосфера и чистота. Но всё никак не понимал, что я делаю среди наркоманов со стажем, алкоголиков, если я даже не кумарил никогда. Быстро влился в атмосферу и вошел в ритм центра. Но внутри всё равно оставалось то чувство, что я всё потерял, всё к чему стремился- напрасно. Пустота и разочарование. Жил с этим долгое время, хотел уехать и прервать реабилитацию.Но однажды Бог, о котором я слышал в центре, коснулся меня и полюбил меня. И я в 21 год покаялся и хотел служить и отдать всю жизнь Тому, Кто знал меня, Тому, Кто ждал и хотел наполнить меня – Иисусу Христу. В 2008 году уехал в Истру и стал в центре помогать алкоголикам и наркоманам, хотя сам особо и не имел такую проблему.

    Спустя годы я могу сказать, что доволен и утешен. И нет разочарования, так как нашёл настоящее сокровище и счастье. Богу всё возможно.

      в Рето с апреля 2005 г.