Сергей

Сергей

Привет. Меня зовут Сергей, я из Нижнего Новгорода, мне 40 лет.

Какое-то время назад я приехал в центр «Рето Надежда» с проблемой наркомании. Наркотики я употреблял около 10 лет, и они стали для меня не просто какой-то игрушкой, а моим образом жизни. Как человек может жить с таким багажом, не нужно даже говорить или объяснять. И так же, как и у всех людей, которые знают, что это такое, всё начиналось очень красиво. Я думал, что жизнь, как раз так и должна идти: не нужно ничего делать, работать, учиться, за что-либо отвечать — всё идёт само собой: деньги, наркотики..

Потом, когда я понял, что моё состояние критическое, я сам бессилен и ничего не могу с этим поделать, я стал искать выход. Я много чего перепробовал: разные методики, экстрасенсы, по нескольку раз в год я лежал в разных наркологических больницах. Уговоры родителей и близких мне людей не меняли моего положения. Я ещё больше зашёл в тупик. Моя мама, видя, как её сын умирает на глазах, пожалуй, осталась единственным человеком, который хотел мне помочь, и вместе со мной искала выход. Так я узнал о Рето.

Как я звонил, даже не помню. Но через несколько дней я приехал в центр. Для меня всё было необычным: правила, распорядок, отношения между людьми. Со временем, моё удивление только выросло. Я никогда не видел такое множество различных людей (кто-то раньше был бизнесменом, кто-то грузчиком, кто-то художником или спортсменом), которых объединила такая проблема. Вместе жили, работали, отдыхали, и при этом ладили между собой. Самое интересное, что среди этих людей были те, в которых я видел что-то особенное: они тратили своё время на меня, человека, с которым никто не хотел заниматься, и тем более, бескорыстно помогать.

От этих людей я начал слышать Слово Божье, весть о Спасителе, проповедь о Том, Кто хочет мне помочь — о Христе. Раньше я считал себя верующим человеком. В детстве меня крестили, одели на шею крестик. Я ходил в церковь на праздник и т.д. Более того, где-то далеко в моей душе действительно была вера. Когда мне было очень плохо, я даже молился Богу, просил Его о помощи. Но никогда я не слышал о Нём так, как говорили эти люди. Шло время, я стал больше читать Библию. В ней я увидел себя и то, что моя вера, мои знания о Боге либо очень малы, либо искажены. Также я увидел, что в моей жизни проблема — не привязанность к наркотикам, а мой грех, который привёл меня к такой разрухе. Когда Христос в Своём Слове сказал: «…всякий, делающий грех, есть раб греха…», я понял, почему мои попытки стать свободным были тщетны. Я видел, почему в моей жизни была вся эта боль и потери; что было очень много слов, но мало дел; много хороших идей, но немногие из них я смог воплотить. Слово Божье, как зеркало, было передо мной

Сейчас, по прошествии какого-то времени, я могу видеть, насколько реален Бог, и все Его обетования, которые Он оставил человеку, на 100% «да»! Я даже никогда не думал, что отношения с Ним — это реально! Это — свобода от греха, который овладел жизнью человека, отдаляя его от Бога. И только, когда я пришёл к Нему с покаянием и тем сердцем, которое желало этой свободы, я ощутил Его руку, которая меня подняла!На сегодняшний день я только хочу прославить Его за то творение, которое Он сделал в моей жизни и в жизнях моих братьев. Есть одна история в Новом Завете, в Евангелии от Луки в 17-й главе. В ней говорится о том, как один человек получил свободу от ужасной болезни. Он вернулся к Тому, Кто сотворил для него это чудо — Иисусу Христу и прославлял Его. После чего Иисус сказал такие слова «…Встань, вера твоя спасла тебя…». Для меня это  важно. Идти по той дороге, которую дал мне Христос, духовно здоровым и стоять в той свободе, которую Бог даровал мне. Жить, уважая Его мнение, исполняя Его волю. И сегодня я знаю эту привилегию, и это факт!Однажды я был на другой стороне, во тьме, далеко от Бога. Но потом я узнал, что Его благословение — это реальность!

Сергей, г. Нижний Новгород, в Рето с  октября 2002 по 7 февраля 2021 года.